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マドリッドで食い倒れちぅ3

マドリッドのBarの〆は、鱈の専門店《Casa Labra》
http://www.casalabra.es

1860年創業の老舗のバル・レストランの客は地元度が高い。

P1090228.jpg

入り口右のカウンターでTapas(鱈フリッター/鱈コロッケ/ツナの酢漬け)を買う。肴は3種類しかない。軽食としてサンドイッチのようなものが数種類ある。

肴はカウンターに各々が山積みになっているので指さしでOK。いづれも1つ2ユーロ弱。飲み物は奥のカウンターで注文するか、ホール内にいるcamarero(ウェイター)にもオーダー可。

"Soldaditos de pavía"(鱈のフライ)、"Croquetas de Bacalao"(鱈のコロッケ)

P1090227.jpg

揚げたてのフリッターやコロッケは実に旨いっ!
塩加減が絶妙なんですわ〜♪

カウンターか壁際、もしくは外の席もあるが基本は立ち飲み(飲み物カウンターの奥に小部屋は座れるが席数は少ない)。誰も長居をせず、サクッと食べて飲んで店をでる。

隣のレストランでは、Menú del día(昼定食)の他、Callos(スペイン風モツ煮込み)やSolomillo(牛サーロイン)、Pimientos verdes asados(緑ピーマンの焼き物)などが食べられるらしい。いつも満席なので要予約とのこと。


※かしこまったレストランでも食事をしているけど、料理の写真を撮影できる雰囲気ではないので割愛しています。


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●サザナミインコ(コバルト)♂の婿殿コバオ。
●人間(快楽主義)♂のオット
●人間(放浪主婦)♀の私
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赤カナリア♂のアカオさんは2011年8月4日に虹の橋へ旅だってしまいました☆

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