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フランス12:ルピュイアンヴレで美食

オーヴェルニュ地方は火山帯特有の地、しかも寒暖の差が激しい・・と、あまりいい土壌ではない。レンズ豆が名産だが実は好物ではないのでこれはパス・・・

この日は肉料理。
地元民で混み合う店を勘で選んだ。


Entrée

レンズ豆と野菜のみじん切りの煮物(おつまみ)

DSCN1711.jpg

パテ

DSCN1712.jpg

おかわりしたい…w
なんて美味しいんだろう。


スープ:アスパラのスープ

ものすごく濃厚で青臭くない、すばらしい逸品!
(生の白アスパラのスライスの上には、川鱒の燻製)

DSCN1714.jpg


メイン:各種肉のロースト

DSCN1716.jpg

少し癖のある肉(不明)を豚の皮(?)で巻いてあげたもの。これも美味しかった!

DSCN1717.jpg


fromage:チーズ

このワゴンにあるチーズから食べたいのを選びます(きゃ〜)

DSCN1720.jpg

選んだのはコレ!
ウエイターのお勧め☆

DSCN1721.jpg
(茶色はイチジクのジャム)


dessert:アイスクリーム

もう固形物は食べられなくて…(笑)

DSCN1722.jpg


飲み物:プティフール(小さな焼き菓子)とコーヒー

DSCN1723.jpg


以上で25ユーロ。
大満足♡


次の目的地ニームに行く時間が迫りつつある中、選んだ店はアルザス地方(フランス北東部)の料理店だった。

なわけでビールのKanterbrauは、ストラスブールのもの。

DSCN1725.jpg

カモ!

DSCN1727.jpg

ソースが抜群に美味しい。
林檎と黄桃が良く合う。

DSCN1728.jpg


これを15分で食べて、駅まで走って、リヨンのペラージュ行き普通列車に飛び乗った。

リヨンでTGVに乗り換えて南仏ニームへ!


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●オカメインコ(全体が黄色のEXスーパーヘビーシナモンパールパイド)♂のハルオ。
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●サザナミインコ(コバルト)♂の婿殿コバオ。
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●人間(放浪主婦)♀の私
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赤カナリア♂のアカオさんは2011年8月4日に虹の橋へ旅だってしまいました☆

旧ブログ→http://harukovsky.cocolog-nifty.com/blog/

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